"Gemüse haltbar machen - fermentieren"

Anleitung und praktische Tipps

Workshop

Gemüsereste oder die Ernte vitaminerhaltend haltbar machen? Früher wusste jede Hausfrau, wie man Gemüse durch Fermentation lange lagerfähig macht und die Vitaminversorgung im Winter sicherstellt. Diese Art der Konservierung ist wieder voll im Trend. In diesem Vortrag wird Ihnen gezeigt, wie es funktioniert und welche Geschichte dahintersteckt. Eine umfassende Erklärung der Prozesse erfolgt ebenso wie eine Kostprobe verschiedener Möglichkeiten.

Referent:

Silvia Mauermaier, Hauswirtschaftsmeisterin, zertifizierte Kräuterpädagogin, Fachlehrkraft für Ernährung und Gesundheit

Veranstaltungsnr. 6-28830
Datum Do 19.09.2024, 18:00 Uhr
Ort Pfarrheim "St. Sebastian", Vohenstraußer Str. 14, 92727 Waldthurn
Hinweis: Bitte mitbringen: Küchenwaage, Messbecher, große Schüssel, Gemüsehobel, großes Messer, Schneidebrett, Geschirrtuch, Schürze, 2 bis 3 Weckgläser mit Gummi, Klammern und Einlagedeckel
Veranstalter KDFB, Waldthurn
Anmeldung bei Sieglinde Zielbauer 09657/1033
Anmeldung bis 16.09.2024

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