Workshop
Gemüsereste oder die Ernte vitaminerhaltend haltbar machen? Früher wusste jede Hausfrau, wie man Gemüse durch Fermentation lange lagerfähig macht und die Vitaminversorgung im Winter sicherstellt. Diese Art der Konservierung ist wieder voll im Trend. In diesem Vortrag wird Ihnen gezeigt, wie es funktioniert und welche Geschichte dahintersteckt. Eine umfassende Erklärung der Prozesse erfolgt ebenso wie eine Kostprobe verschiedener Möglichkeiten.
Referent:
Silvia Mauermaier, Hauswirtschaftsmeisterin, zertifizierte Kräuterpädagogin, Fachlehrkraft für Ernährung und Gesundheit
Veranstaltungsnr. | 6-28830 |
Datum | Do 19.09.2024, 18:00 Uhr |
Ort | Pfarrheim "St. Sebastian", Vohenstraußer Str. 14, 92727 Waldthurn |
Hinweis: | Bitte mitbringen: Küchenwaage, Messbecher, große Schüssel, Gemüsehobel, großes Messer, Schneidebrett, Geschirrtuch, Schürze, 2 bis 3 Weckgläser mit Gummi, Klammern und Einlagedeckel |
Veranstalter | KDFB, Waldthurn |
Anmeldung | bei Sieglinde Zielbauer 09657/1033 |
Anmeldung bis | 16.09.2024 |